Поиск по сайту

В Ульяновске состоялось заседание областного семейного совета

26 января 2016 года заседание Областного семейного совета состоялось в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. Обсуждались итоги работы семейного движения за 2015 год и перспективы развития на следующий год. Участниками стали Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ольга Желтова, советник-наставник Губернатора Ульяновской области Людмила Тихонова, а также руководители семейно-ориентированных региональных общественных организаций.

Отмечена работа областного семейного совета по пропаганде многодетности и сохранения жизни каждого ребенка. Ценным был признан опыт работы Совета отцов по повышению статуса и роли отца в воспитании детей. Рассмотрены вопросы духовности в семейных отношениях. Обсуждены инициативы семейных советов при главах администраций муниципальных образований по решению социальных проблем населения.

«Совместная работа органов власти и общественности, священнослужителей принесла свои плоды: Ульяновская область стала лидером среди регионов по уровню рождаемости. Мы должны поддерживать эти показатели и стремиться к позитивному демографическому развитию. Ведущей национальной идеей сейчас для нас является сбережение здоровья людей и сохранение каждой семьи. Говоря о будущей работе семейного совета, отмечу, что особое внимание мы будем уделять молодежи, ведь за ней будущее. Пропаганда семейных ценностей, формирование ответственного материнства и отцовства – основные задачи, которые стоят перед нами» - отметила Ольга Желтова. 

В рамках заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Симбирской Митрополией и областным семейным советом, что позволит, в дальнейшем, достичь положительных результатов в демографическом развитии и семейной политики региона.  


 

    Новости