Поиск по сайту

В Международный женский день в Ульяновской области на 13.30 родилось 14 малышей

8 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил родильный дом городской клинической больницы №1 на пр. Врача Сурова.
«Это очень добрая и приятная традиция - поздравлять женщин, ставших в этот день мамами. Мы рады каждому новому жителю нашего региона, ведь именно эти дети будут совсем скоро строить будущее Ульяновской области и нашей великой страны - России. Мы желаем и мамам, и малышам богатырского здоровья и долгих, наполненных счастьем дней», - отметил глава региона. 
По данным специалистов областного Министерства здравоохранения, по состоянию на 13.30 8 марта на свет появилось 14 новорождённых: 5 мальчиков и 9 девочек. Девочки родились в семье Цветковых, Абдулловых, Таировых, Коробовых, Лободы, Демкиных, Синицыных, Силкиных и Мурашовых.
"С начала года в области родилось 2240 детей, что несколько больше, чем на эту же дату в прошлом году. Для 1019 семей малыши стали первенцами, второй ребенок появился в 954 семьях, третий – 273, четвёртый и более - в 117 семьях. С 1 января 2016 года в учреждениях родовспоможения области появилось на свет 21 двойня и 1 тройня", - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения области Павел Дегтярь.
Всего за 2016 год в женских консультациях области наблюдалось и наблюдается более 7 тысяч беременных женщин. Увеличение их числа отмечается в Ульяновске, Инзенском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Павловском, Старомайнском, Старокулаткинском, Сурском и Тереньгульском районах. Только за прошедшую неделю врачи взяли под наблюдение 314 будущих мам.
Напомним, по инициативе Губернатора регион вошёл в федеральную программу строительства перинатальных центров. Учреждение, которое планируется открыть в 2016 году, сможет обслуживать 3,5 тысяч рожениц в год. Кроме того, для повышения качества и доступности медицинской помощи жительницам нашего региона в рамках Года здравоохранения запланировано открытие центров охраны женского здоровья в Засвияжском и Заволжском районах, а также центра охраны репродуктивного здоровья - в Железнодорожном районе Ульяновска. Благодаря тому, что в регионе ведется системная комплексная работа по поддержке семей с детьми, с каждым годом увеличивается количество рожденных малышей. Так, по итогам 2015 года в Ульяновской области родилось рекордное количество детей за последние несколько лет – 15087. 57% из них родились вторыми, третьими и последующими детьми в семьях.

    Новости