Поиск по сайту

«Родные люди вместе»

На территории Ульяновской области, в рамках реализации социально-значимого проекта «Родные люди», проводится активная работа по сохранению кровной семьи и предупреждению отказов от детей младенческого возраста. В основном, работа ведется с семьями и одинокими беременными женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. 
На базе Центра «Семья» успешно работает Выездная консультативная служба, в которую вошли специалисты: психолог, социальный педагог, юрист. Специалистами оказывается комплексная консультативная помощь на дому, сопровождение семьи, необходимая помощь при выходе из кризисной ситуации: социальная помощь, психологическая поддержка, индивидуальная или групповая работа на базе Центра «Семья», юридическое сопровождение, оказание вещевой помощи (при взаимодействии с Ульяновским региональным отделением "Российский Красный Крест", общественностью, населением), помощь в оформлении документов и др. 
Выездная консультационная служба активно сотрудничает с отделом медико-социальной помощи Ульяновской областной детской клинической больницы имени политического и общественного деятеля  Ю.Ф. Горячева, женскими консультациями города Ульяновска.
С начала 2016 года удалось сохранить две семьи: семью с новорожденной девочкой и вернуть в семью мальчика, временно помещенного в Дом малютки. 
Часто семьи, с которыми мы работаем, находятся в тяжелом материальном положении. Просим откликнуться всех неравнодушных людей, которые могут оказать благотворительную помощь. Кроме вещевой помощи, таким семьям часто необходима помощь в ремонте жилья. Приглашаем к сотрудничеству строительные организации. Ваше содействие может помочь в сохранение ребенка в семье.

Контактная информация для сотрудничества: т. 42-00-26 (Центр «Семья»), на нашем сайте в разделе «ПОМОГИ СЕМЬЕ. Благотворительность» http://cspp-semya.ru/index.php?id=21, электронная почта: cspp-semya73@yandex.ru.

    Новости