Поиск по сайту

Программа социального сопровождения семей с детьми будет разработана в Ульяновской области

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания президиума Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам.

Перед совещанием глава региона посетил социальную гостиницу, расположенную на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» в Заволжском районе Ульяновска. Как доложила Губернатору начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, это отделение открыто в апреле 2015 года.

«Сюда могут обратиться женщины с детьми, юные матери и несовершеннолетние девушки, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Специалисты окажут социальную и реабилитационную, а также психологическую и педагогическую помощь обратившимся семьям. Сегодня в социальной гостинице проживают шесть человек», - сказала Екатерина Сморода.

По информации профильных специалистов, по состоянию на начало года в Ульяновской области проживает 142228 семей с несовершеннолетними детьми, в том числе 9226 - многодетных. В них воспитываются 209643 ребёнка.

«В прошлом году мы вышли на лучший результат по рождаемости за 23 года. Необходимо уделить внимание каждой семье, оказать социальную и психологическую поддержку, обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь, чтобы ульяновцы чувствовали уверенность в завтрашнем дне, в заботе со стороны государства, - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. - Также нужно усилить работу с семьями, которые чаще других рискуют столкнуться с проблемами: многодетными, замещающими, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении».

Глава региона поручил специалистам Главного управления труда, занятости и социального благополучия и управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора разработать программу социального сопровождения семей с детьми. Как доложила Сергею Морозову начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ольга Желтова, сотрудники  ведомства уже ознакомилось с аналогичной работой в Москве, Астраханской, Калужской, Новгородской, Псковской и Тверской областях.

«В основе изученного специалистами опыта - устойчивое межведомственное взаимодействие, координация работы органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций», - сказала Ольга Желтова.

Также в рамках заседания демсовета подписано соглашение о создании Ассоциации женских и семейно-ориентированных общественных организаций. Новую структуру возглавила заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Алсу Балакишиева.

 

Для справки

Попавшие в трудную жизненную ситуацию жительницы региона, нуждающиеся в услугах социальной гостиницы, могут обратиться в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» по адресу: (б-р Фестивальный, д. 8) или по телефону: (8422) 20-35-23.

    Новости