Поиск по сайту

Более девяти тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в мероприятиях агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

Мероприятие прошло 3 февраля в Мелекесском районе. Напомним, агитпоезд проводится в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2005 года.

В муниципалитете было организовано 290 тематических площадок.

«Работа агитпоезда была нацелена на решение трех основных задач: снижение смертности, увеличение рождаемости и количества браков. Так, по оперативным данным, в муниципальном образовании умерло на семь человек меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Показатели рождаемости и количество заключенных браков остались на прошлогоднем уровне», - прокомментировала начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Программа агитпоезда включала в себя крупный блок мероприятий с участием молодежи: беседы и диспуты на тему традиционных семейных ценностей, интерактивные игры «Будь сильным», которые направлены на формирование осознанного отношения к собственному здоровью, тренинги.

Центр психологической помощи «Семья» организовал работу 20 площадок. В частности, состоялись встречи с семьями разных поколений, занятие с беременными женщинами «Слагаемые материнского счастья». На базе Рязановского сельскохозяйственного техникума прошла конференция «Здоровое поколение – наше будущее».

Министерство здравоохранения Ульяновской области организовало работу 80 площадок для проведения профилактики, консультативного приема пациентов, назначения лечения и рекомендаций.  

«Их посетили более 2,7 тысячи жителей муниципального образования. Специалисты областного клинического госпиталя ветеранов войн осмотрели и проконсультировали ветеранов Великой Отечественной войны. Врачи из наркологической больницы провели медикаментозное кодирование диспансерной группы, а также мотивационные беседы по лечению табачной зависимости в Зерносовхозской участковой больнице», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Кроме того, в рамках агитпоезда работали школы здоровья по темам «Сахарный диабет – образ жизни», «Основные рекомендации больному по артериальной гипертонии», «Профилактика приступов. Оказание первой помощи при приступе». Также была организована «школа здоровья для будущих мам».  Специалисты Центра здоровья детской городской клинической больницы Ульяновска провели для школьников беседу по профилактике табакокурения. Сотрудники Центра СПИД также прочитали лекцию «Профилактика ВИЧ-инфекции».

 

    Новости