Поиск по сайту

Отчёт по итогам работы агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в 2015 году

В соответствии с графиком проведения агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в муниципальных образованиях Ульяновской области  на 2015 год утвержденным Губернатором Ульяновской области С.И.Морозовым проведено 27 областных агитпоездов (далее - Агитпоезд), дважды за год были переноси агитпоездов (Новоспасский район переносил в связи с карантином и Старокулаткинский район). 
Подготовка и проведение Агитпоезда проводилось в соответствии с Стандартом подготовки и проведения областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» утверждённого в январе 2015 года.
В рамках 27 Агитпоездов организовано и проведено 8048 тематических площадок, в которых приняло участие 476452 человека, всех категорий населения. 
Специалистами Центра «Семья» проведено 275 мероприятий: психологических тренингов, индивидуальных консультаций, встречи в рамках реализации проекта «Диалог поколений», круглые стола, антиалкогольный конгресс. Всего в мероприятиях приняло участие более 6,0 тыс. человек.
В рамках Агитпоезда специалистами учреждений здравоохранения осмотрено  24685 человек, в том числе  областными специалистами – 7682 человек. Закодировано от алкогольной зависимости 775 человек, наибольшее количество закодированных в МО «Инзенский район» - 66 человек, в МО «Старомайнский район» - 61 человек, в МО «Майнский район» - 57 человек. Неудовлетворительный показатель по количеству закодированных в МО «Мелекесский район» - 0 человек, МО «Базарносызганский район» - 7 человек. 
В 2015 году внедрены новые формы работы и реализованы новые проекты: 
- антиалкогольный конгресс, родительско-педагогический консилиум, межведомственный консилиум по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, урок со звездой. 
- реализация проектов «12 симбирских литературных апостолов», «Воспитание театром», «Семья от Я до Мы»,  «ТРИумф Победы», «Золото, серебро и бриллианты  Ульяновской области».
В течение всего 2015 года в муниципальных образованиях Ульяновской области проходили районные агитпоезда. Всего проведено 245 агитпоездов в рамках, которых организовано и проведено 4318 тематических площадок с охватом 152661 человек. Специалистами Центра «Семья» проведено 637 мероприятий с охватом 13283 человек. Больше всего районных агитпоездов проведено в МО «Николаевский район». 

    Новости