Поиск по сайту

Порядка 10 тысяч жителей Ульяновской области посетили площадки агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

Мероприятия прошли 10 марта в Кузоватовском районе. В этот день в муниципалитете было организовано 176 тематических площадок. В подведении итогов работы агитпоезда принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«Демографическая политика по-прежнему остается одним из главных направлений работы Правительства Ульяновской области. Ведь все, что мы делаем – строим заводы, привлекаем инвестиции, создаем высокопроизводительные рабочие места, открываем новые современные больницы – в конечном счете направлено на создание максимально комфортных условий для ульяновцев. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей хотели жить и работать в нашем регионе, чтобы у нас все чаще появлялись на свет здоровые ребятишки. Очень важно, что в формате агитпоезда сельские жители могут получить консультации ведущих областных медицинских специалистов: повышение доступности медицинской помощи на селе – одна из важнейших задач, поставленных перед нами Президентом Владимиром Путиным», - подчеркнул глава региона.

По традиции в рамках агитпоезда были организованы площадки здоровья. Как пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, специалисты областных лечебных учреждений осмотрели около 1,5 тысячи человек. Еще около 500 жителей Кузоватовского района приняли участие в лекциях, беседах и мастер-классах. Всего работало 56 профилактических площадок.

«Почти 80 медицинских специалистов различных профилей, в том числе кардиолог, онколог, невролог, офтальмолог, гинеколог и хирург провели врачебный осмотр сельских жителей. Так, в районной поликлинике Кузоватовского района прошел день мужского здоровья, врачи госпиталя ветеранов войн проконсультировали 55 пациентов геронтологического центра села Лесное Матюнино. Кроме того, работали школы сахарного диабета, артериальной гипертонии, бронхиальной астмы для диспансерных групп населения. Для медицинских работников организованы мастер-классы от специалистов областных лечебных учреждений по организации работы первичного звена и оказанию паллиативной медицинской помощи», - отметил Павел Дегтярь.

В районном поселке Кузоватово на базе МОУ СОШ №3 прошел антиалкогольный конгресс «Здоровое поколение - наше будущее». Также в ходе агитпоезда состоялось открытие районного семейного клуба.  В его работе приняли участие семейные пары, участницы акции «Роди патриота в день России», представители общественных организаций, семейного совета, совета отцов, женского совета, духовенства.

 «Формирование осознанного отношения к собственному здоровью, пропаганда здорового образа жизни, профилактика семейного неблагополучия в молодежной среде – наши главные задачи на сегодня.  Мы проводим системную работу по формированию у школьников правильного отношения к семейной жизни – в официально зарегистрированном браке и без вредных привычек», - подчеркнула начальник управления по семейной и демографической политике администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Специалисты центра «Семья» провели индивидуальные консультации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также состоялись беседы с психологами на тему детско-родительских отношений и взаимоотношений между супругами.

Кроме того, в этот день было организовано 28 площадок органов социальной защиты населения. Их посетили более тысячи человек. Для замещающих семей состоялись индивидуальные консультации, где профильные специалисты дали разъяснения по разрешению конфликтных ситуаций при воспитании ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

На базе мобильного центра занятости работала консультационная площадка «Вы нужны на предприятиях района». Сотрудники службы занятости помогли местным жителям подобрать подходящие вакансии, рассказали о ситуации на рынке труда и реализуемых в муниципальном образовании инвестиционных проектах. Кроме того, состоялась встреча работодателей района с претендентами на трудоустройство.

Также в рамках агитпоезда был дан старт волонтёрскому слету «Мы - будущее!», направленному на профилактику социальной изоляции молодежи с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии приняли участие команды добровольцев и инвалидов из Кузоватовского, Ульяновского, Базарно-Сызганского, Тереньгульского, Инзенского, Барышского, Цильнинского, Сурского, Павловского, Карсунского и Мелекесского районов. Молодые люди выразили Губернатору благодарность за поддержку волонтерского движения в Ульяновской области. 

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, в рамках слёта состоялись встречи молодых волонтёров и людей с ограниченными возможностями здоровья с представителями власти и духовенства, спортивно-командные игры, мастер-классы и психологический тренинг.

Напомним, агитпоезд проводится в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова

    Новости