Поиск по сайту

Ульяновская область имеет лучшие показатели в ПФО по темпам сокращения числа пострадавших на пешеходных переходах

За два последних месяца количество пострадавших уменьшилось на 37,5%. Такие данные были озвучены Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 25 марта на заседании Совета при Полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе в Саранске. В совещании под председательством Михаила Бабича приняли участие министр транспорта России Максим Соколов, руководитель Росавтодора Роман Старовойт, заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, депутаты Госдумы, руководители регионов. Ульяновскую область представляли глава региона Сергей Морозов и заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

Как отметил на совещании, посвящённом развитию сети автомобильных дорог в ПФО и безопасности дорожного движения Михаил Бабич, актуальность рассматриваемого вопроса для регионов округа крайне высока. По территории ПФО проходит около 330 тыс. км автодорог – это 22,7% от общероссийского показателя (второе место в стране). Средняя плотность дорог в округе составляет 217 км на 1 тыс. кв. км, что в 3,6 раза выше, чем в среднем по России (60 км на 1 тыс. кв. км.). В своём выступлении полпред также коснулся темы безопасности дорожного движения. Он напомнил, что на прошедшем 14 марта заседании Госсовета Президент России поставил задачу добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших в ДТП. В Приволжском федеральном округе налажена необходимая работа в этом направлении. Результатом стало снижение в 2015 году дорожно-транспортных происшествий на 9%. Данные тенденции наблюдаются по всем трем основным показателям аварийности: количества ДТП, числа погибших и раненых.

В свою очередь Сергей Морозов отметил заметное улучшение по итогам 2015 года ситуации с безопасностью дорожного движения в Ульяновской области. Так удалось добиться снижения аварийности по ряду показателей: количество ДТП в регионе уменьшилось на 10,3%, количество погибших в результате ДТП – на 12,6 %, а также количество раненых на 14%. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время в Ульяновской области особое внимание уделяется работе по снижению аварийности на пешеходных переходах.

«В Ульяновской области поступательно реализуется комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения. Исполнение национальных стандартов в этой области   - это реальная необходимость, а поручение Президента Российской Федерации по этому вопросу для нас является дополнительным стимулом. Предстоит выполнить достаточно большой объем работ, подкрепленный финансированием, которое предстоит изыскать. Например, только для обустройства одного пешеходного перехода вблизи образовательной организации в соответствии с новыми национальными стандартами по нашим расчетам требуется порядка 1,5 млн. рублей. А общая сумма, необходимая для приведения в нормативное состояние всех пешеходных переходов только такого типа, приближается к 450 млн. рублей. Тем не менее, все работы будут проведены в срок», - подчеркнул Губернатор.

По его словам, с 2014 года в регионе проводятся мероприятия по освещению пешеходных переходов на областных дорогах. За два года наружное уличное освещение установлено на 108 участках трасс, в 2016 году будет освещено 116 переходов. В результате к 2018 году подобная работа будет проведена на 680 пешеходных переходах, расположенных на областных дорогах.

Кроме этого, ведётся работа по обустройству пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами. Всего в текущем году им будут отвечать ещё 161 пешеходный переход, в том числе 11 из них - вблизи образовательных организаций.

По словам Сергея Морозова, 1 января 2016 года на основных перекрестках областного центра заработали 8 камер фото-видео фиксации нарушений дорожного движения, с возможностью измерения скорости движения.  За два месяца количество ДТП на пешеходных переходах сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%. Регион является лучшим в ПФО по темпам сокращения числа пострадавших на пешеходных переходах - снижение на 37,5% за 2 месяца текущего года. В целом, по оценке главы региона, все перечисленные меры способствуют выполнению требуемого объёма мероприятий по обустройству пешеходных переходов в соответствии с национальными стандартами к 2018 году.

07.04.16 11:32

    Новости