Поиск по сайту

Путин: Выделяемые на дошкольное образование деньги должны доходить и до семейных детских групп

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на медиафоруме ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» сказал, что государство рассмотрит возможность организации специальных выплат, в том числе, за счет средств материнского капитала, воспитывающим несколько детей матерям, которые являются домохозяйками и которые готовы заниматься детьми на уровне так называемых семейных детских садов.

Путин сказал об этом, отвечая на вопрос журналистки из Ульяновска, многодетной матери Ванды Аисовой. «Очень было бы правильно, если бы мы смогли хотя бы на первом этапе, обеспечивая детскими садами и семейными группами, создать условия, при которых средства, которые идут на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам шли бы в семейные детские группы, в которых мама могла бы заботиться не только о своих детях, но и о других. Нужно просто посчитать, насколько это возможно», — сказал президент России.

По словам президента России, проблема здесь может заключаться только в так называемых бюджетных ограничениях. «Мы здесь должны действовать очень ответственно», — сказал Владимир Путин.

Отдельно глава государства остановился на тех программах поддержки материнства, которые уже работают в России и дают результаты. «Мы все понимаем, насколько сложно сегодня растить детей, поднимать их на ноги.

Это требует больших затрат. Именно поэтому несколько лет назад мы разработали целую систему поддержки материнства, начиная от бесплатных витаминов и заканчивая материнским капиталом. Когда мы все это делали, скептики говорили, что все это с точки зрения демографии ничего не даст. Но результат есть! У нас есть естественный прирост населения. Небольшой, но стабильный уже в течение не одного года», — сказал лидер ОНФ.

«Проблем конечно, еще очень и очень много. Нам надо помогать семьям, где есть трое и больше детей. Кстати говоря, сейчас мы только обсуждали с правительством, будем принимать решение, что в сегодняшней ситуации, когда снизились реальные доходы населения, поддержать многодетные семьи, дав им возможность взять определенную сумму из материнского капитала.

Материнский капитал, о котором я сказал, нужно еще подсчитать, сколько он потребовал денег. Я думаю, что ни одна страна не делает таких программ, которые мы сделали и продолжаем делать. Мы продолжаем индексировать эти деньги», — добавил Владимир Путин.
07.04.16 13:44

    Новости