Поиск по сайту

Журналист из Ульяновска предложила Владимиру Путину создать министерство по демографической политике

Сегодня Президент России Владимир Путин принимает участие в работе проходящего в Санкт-Петербурге III медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». На форуме журналист из Ульяновска, многодетная мама, Ванда Аисова рассказала президенту, что в Ульяновской области создано единственное в стране Управление по семейной и демографической политике и предложила воспользоваться опытом региона в масштабах страны.
Также она рассказала, что на многих общероссийских форумах матерей много лет поднимается возможность введения материнской зарплаты и учета стажа женщинам, которые сидят дома и занимаются воспитанием трех и более детей, по аналогии с женщинами, которые берут детей из детских домов и которые воспитывают детей-инвалидов.
Владимир Путин подчеркнул, что стабильный естественный прирост населения – это показатель демографической политики, проводимой государством. В связи с падением реальных доходов населения в ближайшее время будет принято решение о том, что многодетные семьи смогут взять определенную сумму из материнского капитала. Президент отметил, что ни одна страна не делает таких программ в сфере демографии, которые сделала Россия. Владимир Путин обещал, что подумает над предложением журналиста из Ульяновска, но подчеркнул, что приоритетными задачами на данном этапе остаются выплата материнского капитала и обеспечение детскими садами.
07.04.16 14:19

    Новости