Поиск по сайту

В Ульяновской области продолжает снижаться количество абортов

По состоянию на 20 апреля их число сократилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Напомним, по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется система мер по охране материнства и детства.
«Специалисты по кризисной беременности проводят профилактику абортов, также женщинам, намеренным прервать беременность, оказывается социальная помощь. Между обращением в консультацию и самой процедурой предоставляется обязательная «неделя тишины» на сроке беременности до 11 недель и «48 часов тишины» – на сроке от 11 до 12 недель. С начала 2016 года благодаря усилиям специалистов удалось переубедить сделать аборт 21 женщину», - пояснил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.
Напомним, по итогам 2015 года количество абортов в Ульяновской области снизилось на 16,4%. В 2015 году сохранены 132 беременности.
По поручению Сергея Морозова в регионе ведется еженедельный мониторинг демографической ситуации. Так, по данным на 21 апреля, в Ульяновской области зарегистрировано 4263 ребёнка - 2187 мальчиков и 2076 девочек. С 1 января по области родились 43 двойни и одна тройня. За последнюю неделю появились на свет две двойни в Ульяновске и Димитровграде.
По данным мониторинга регионального Минздрава, на 20 апреля в женских консультациях под наблюдением находятся более семи тысяч беременных женщин. За последнюю неделю увеличение числа будущих матерей отмечается в Димитровграде, Базарносызганском, Вешкаймском, Инзенском, Новомалыклинском, Новоспасском, Сенгилеевском и Тереньгульском районах.
Напомним, по распоряжению врио главы региона в Правобережье Ульяновска создаются центр охраны женского здоровья в Дальнем Засвияжье и центр охраны репродуктивного здоровья в Железнодорожном районе. Для жительниц Заволжья в настоящее время прорабатывается вопрос открытия на базе объединенной городской клинической больницы №1 центра охраны здоровья матери и ребенка.
28.04.16 12:00

    Новости