Поиск по сайту

15 мая – Международный день семьи. Поздравление временно исполняющего обязанности Губернатора Ульяновской области

Уважаемые жители Ульяновской области!

От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником! Семья – это основа любого общества, её главная ячейка. Не зря один из величайших писателей в истории человечества Фёдор Михайлович Достоевский говорил, что в семейной жизни заключается более 90 процентов человеческого счастья, а во всём остальном едва ли наберётся пять процентов. Не случайно День семьи имеет международный статус и широко отмечается во всем мире. Есть общечеловеческие базовые ценности, которые разделяются всеми народами, несмотря на различия во многом другом.
В нашей динамично развивающейся области, с её известной всей стране активной социальной политикой семья в центре внимания власти и гражданского общества. Благополучие супружеской четы, гарантии будущего детей – квинтэссенция целенаправленных действий региона, его социально ориентированного бюджета. Демография, всемерная поддержка материнства и детства, пожилых людей, многодетных и молодых семей, именно на этом сосредоточены усилия ключевых структур Правительства области. Отремонтирован целый ряд школ и детских садов. Введены в строй новые дошкольные учреждения. В результате ликвидирована гигантская очередь в детсады, накопленная за полтора десятилетия. Матери получили возможность вернуться на работу, реализовать свои способности и укрепить семейный бюджет.
С 2008 по март 2016 года более чем в два раза увеличилось количество многодетных семей (с 4256 до 9360 семей). А с 2013 по 2016 годы отмечается рост рождений третьих и последующих детей в среднем на 5% в год. Важнейшими для пропаганды традиционных семейных ценностей являются также День отца, День матери, ежегодный День семейного отдыха 12 сентября и проведение областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью». За десять лет мероприятия агитпоезда охватили сотни тысяч ульяновцев, которые получили бесплатное обследование у первоклассных врачей, принимали участие в культурных событиях и в спортивных соревнованиях. Особая роль областного агитпоезда – это духовно-нравственное воспитание молодёжи, формирование серьёзного отношения к семье, воспитанию детей. Для упрочения брачных отношений, сохранения любви и верности на долгие годы огромное значение имеет собственное жильё. Для этого разработаны различные программы, в том числе «Губернаторская ипотека». Тысячи молодожёнов получили возможность на льготных условиях приобрести квартиру, начиная счастливую семейную жизнь с надёжного фундамента.
Результатом многоплановой и продуманной демографической и социальной политики, осуществляемой в нашей области, стал ежегодный рост количества молодых людей, вступающих в брак. И я искренне рад за этих ульяновцев и желаю дорогим землякам долгой и счастливой семейной жизни!
 
   Врио Губернатора Ульяновской области              С.И. Морозов
13.05.16 06:52

    Новости