Поиск по сайту

Многодетные ульяновцы покажут «грани творчества»

Пермь готовится принять традиционный фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья».
12 мая помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев в режиме видеоконференции с регионами провел финальное заседание межрегионального оргкомитета по подготовке окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2016».
В этом году окружной фестиваль семей решено провести в Перми. Накануне Дня защиты детей в столице края соберутся четырнадцать семей - победители региональных конкурсов в своих субъектах. В течение двух дней они будут соревноваться между собой в одиннадцати номинациях: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я - спортивная семья», «Моя семья - мое богатство», «Везде хорошо - но дома лучше», «Мы патриоты России», «Доброе сердце» (среди семей с приемными и опекаемыми детьми), «Грани творчества», «Самая молодая семья», «Интернациональная семья» и «Семейное дело».
Ульяновскую область в этом году на конкурсе представит многодетная семья Идрисовых, проживающая в городе Димитровграде. Они примут участие в номинации «Грани творчества».
- Три года подряд наши семьи выступали в номинации «Родительская слава», а сейчас мы решили немного изменить подход. Семья Идрисовых стала «Семьей года-2015» в номинации «Многодетная семья Ульяновской области». Я думаю, что эта замечательная семья сможет достойно представить наш регион,- комментирует начальник управления по семейной и демографической политике региона Ольга Желтова.
Рафаэль и Екатерина Идрисовы поженились в 1996 году, а на следующий год в семье появился первенец Морис. На свое десятилетие семья сыграла настоящую абхазскую свадьбу в городе Гудаута. В 2007-м родилась дочь Марта, в 2013-м - Маргарита. Сын сегодня обучается в Самарском госуниверситете на физическом факультете, дочь Марта во 2 классе педагогического лицея, а Маргарита воспитывается в детском садике.
Семья не ограничивается схемой «работа - дом». Рафаэль Идрисов имеет два высших образования и работает главным инженером, с 1982-го по 1990 год играл в оркестре народных инструментов, а с 1990-го по сегодняшний день - в эстрадном оркестре «Метроном». Играет на баяне, гитаре и бас-гитаре. Жена Екатерина, кроме основной работы начальником отдела реализации культурных программ управления по делам культуры и искусства города Димитровграда, является еще актрисой театра-студии «Подиум», участвует в народном коллективе Скрипичный ансамбль «Кантилена». Семья часто выбирается в походы на автомобиле, байдарках и катамаране, приветствует любой отдых на природе. Так, в 2014 году на шестиместном надувном катамаране 14 дней путешествовали по маршруту «Жигулевская кругосветка» протяженностью 200 километров. Вся семья любит музыку: в их арсенале владение скрипкой, гитарой, бас-гитарой, баяном, домрой, флейтой, перкуссией.
Семья имеет множество наград и дипломов за заслуги в области музыкального искусства, творческий вклад в развитие городской среды и формирование культурной жизни города.
Справка «Ульяновской правды»
Фестиваль «Успешная семья Приволжья» проводится с 2013 года. Конкурс семей ПФО уже прошел в Пензе, Кирове и Оренбурге. Мероприятие нацелено на формирование позитивного имиджа семьи, развитие и пропаганду семейных ценностей и традиций. Участниками конкурса являются семьи, которые пользуются заслуженным общественным признанием и уважением, сохраняют национальные и семейные традиции, создают условия для гармоничного роста и развития детей.
Яна Крапивина
"Ульяновская правда" 
13.05.16 12:50

    Новости