Поиск по сайту

«Крепкая семья» поддержит Всероссийский конкурс «Семья года»

В соответствии с Планом мероприятий на 2015 – 2018 годы по реализации Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации Конкурс проводится первый Всероссийский конкурс «Семья года. Целью конкурса является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

24 мая 2016 года директор федерального партийный проекта «Крепкая семья», академик РАО, член оргкомитета конкурса Артур Реан в ходе первого заседания оргкомитета конкурса заявил о полной поддержке конкурса. «Конкурс направлен на пропаганду семейных ценностей и семейного образа жизни, что прямо совпадает с основными целями проекта «Крепкая семья». А как еще лучше организовать пропаганду семьи, как не показывая опыт успешных семей?» - отметил он и подчеркнул, что в регионах, где реализуется проект «Крепкая семья» имеется большой опыт проведения таких мероприятий как «Золотая семья региона», и этим опытом партийный проект готов поделиться.

Советник Губернатора Ульяновской области по вопросам семейной и демографической политики, руководитель регионального партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Желтова отметила, что это будет действительно народный конкурс, объединяющий семьи, целые регионы и направленный на поддержку хороших благополучных семей, пропаганду крепких семейных отношений и как социально – значимый проект, реализует, прежде всего, просветительскую, воспитательную, и несет в себе пропагандистскую миссию.

В оргкомитет Конкурса вошли представители Федерального Собрания РФ, представители исполнительных органов государственной власти, представители организаторов Всероссийского конкурса, ведущие российские эксперты в сфере поддержки семьи и детства и др.

Конкурс, будет проводиться на нескольких уровнях: муниципальный, региональный и всероссийский. Победители и лауреаты будут выбраны по нескольким номинациям. Конкурс будет проводится по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Семейная династия», «Замещающая семья», «Молодая семья», «Спортивная семья», «Семья предпринимателей», «Семейное сельское подворье», «Семейное творчество», «Семья – хранитель национальных традиций».

26.05.16 07:18

    Новости