Поиск по сайту

В Ульяновской области 2 июня 2016 года прошел мастер-класс «Социальное предпринимательство»

Одной из наиболее важных задач развития современной семейной и демографической политики является повышение экономической самостоятельности семьи. Об этом говорили на мастер-классе «Социальное предпринимательство», прошедшего в рамках подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Фондом Андрея Первозванного.

Участники мастер-класса обсудили вопросы формирования сообщества семейно-ориентированных некоммерческих организаций для успешного развития общественно-государственного партнерства.

«В целях развития социального предпринимательства при поддержке Фонда Андрея Первозванного будет разработан график обучающих семинаров для социально-ориентированных некоммерческих организаций и создан банк социальных проектов Ульяновской области в рамках реализации Всероссийской программы «Святость материнства», - отметила Советник Губернатора Ульяновской области по реализации семейной и демографической политике Ольга Желтова.

На мастер-классе было отмечено, что социальное предпринимательство рассматривается как стратегическая сила, опираясь на которую можно будет успешно решать многие социально-экономические задачи региона, делать комфортнее жизнь семей. Некоммерческие организации могут занять свою нишу в работе с различными категориями семей – с молодыми, многодетными, с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, с семьями, имеющими «особых» детей. Внимание необходимо уделять и так называемым «благополучным» семьям. Организация различных мероприятий силами некоммерческих организаций будет способствовать сохранению традиционных семейных ценностей и формированию потребности в рождении детей.

07.06.16 06:25

    Новости